; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края приняла участие в работе сессии АКЗС

             31 января текущего года состоялась очередная сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания, на которой было рассмотрено 18 вопросов, в том числе 7 проектов законов Алтайского края, принятых депутатами в окончательной редакции.     
             Открывая сессионное заседание, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания А.А. Романенко подвел основные итоги работы регионального парламента в предыдущем году и обозначил основные направления предстоящей работы в наступившем году.
             В 2018 году на сессиях было рассмотрено 250 вопросов, в том числе принято 116 законов Алтайского края, из которых 16 новых законов. Поставленные перед депутатами цели и задачи на 2019 год были направлены на работу по совершенствованию законодательства для обеспечения Губернатора Алтайского края и Правительства Алтайского края необходимыми для развития региона правовыми актами и участия Алтайского края в реализации национальных проектов.
             На первой в этом году сессии одним из основных вопросов стал проект закона Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан», касающийся непосредственно жителей Алтайского края. Принятым законом расширена категория граждан, которым положены компенсационные выплаты за капитальный ремонт многоквартирных домов, теперь к ним будут относиться также семьи пенсионеров старше 70 лет, в которых есть инвалиды I и II групп.
             В работе 28 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принял участие председатель Счетной палаты Алтайского края В.В. Миненок.
JoomShaper
Яндекс.Метрика