; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Состоялось заседание коллегии Счетной палаты Алтайского края

             В Счетной палате Алтайского края 27 декабря состоялось заседание коллегии с участием заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра финансов Алтайского края В.Г. Притупова, заместителя Председателя Правительства Алтайского края И.В. Кибардина, председателя комитета по бюджету и налогам Алтайского краевого Законодательного Собрания В.Н. Устинова.     
             Члены коллегии единогласно утвердили планы работы Счетной палаты и коллегии Счетной палаты Алтайского края на 2019 год. План работы Счетной палаты Алтайского края на 2019 год формировался с учетом предложений Алтайского краевого Законодательного Собрания и Губернатора Алтайского края. На коллегии также внесены изменения в план работы коллегии Счетной палаты Алтайского края текущего года.
             На заседании рассмотрен и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия «Аудит эффективности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий подпрограммы «Газификация Алтайского края» на 2015-2020 годы государственной программы Алтайского края «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы за 2017 год и первое полугодие 2018 года», в рассмотрении которого принимали участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края И.В. Гилев и врио заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края А.Н. Голубцов.
             Кроме того, на коллегии были рассмотрены итоги контрольных мероприятий, проведенных в муниципальных образованиях, – Хабарском и Залесовском районах. В обсуждении результатов проверок Счетной палаты Алтайского края принимали участие и.о. главы Хабарского района Алтайского края В.Н. Смирнов и глава Залесовского района Алтайского края А.В. Пластеев.
             Также на коллегии рассмотрены результаты проверок исполнения представлений Счетной палаты Алтайского края, направленных по итогам контрольных мероприятий «Проверка эффективности использования государственного имущества в учреждениях, подведомственных управлению спорта и молодежной политики за период 2016-2017 годов» (в КГБУСП «Краевая детско-юношеская спортивная школа» и КГБУСП «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу «Алтайский ринг») и «Проверка эффективности использования средств краевого бюджета, выделенных на реализацию мероприятий подпрограммы «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи» в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Алтайском крае до 2020 года» за 2014-2016 годы и истекший период 2017 года» и результаты контрольного мероприятия «Осуществление контроля по устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе контрольного мероприятия «Аудит эффективности управления краевой собственностью и финансовыми ресурсами краевыми государственными унитарными предприятиями за 2014-2015 годы и истекший период 2016 года».
             Членами коллегии отчеты о результатах контрольных мероприятий утверждены и будут направлены в Алтайское краевое Законодательное Собрание.
             В соответствии со стандартом внешнего государственного финансового контроля «Контроль реализации результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Счетной палатой Алтайского края» на коллегии рассмотрена информация, представленная проверенными учреждениями и организациями о принятых мерах по выполнению представлений Счетной палаты Алтайского края, срок реализации которых истек.
             На коллегии утвержден в новой редакции Регламент Счетной палаты Алтайского края, учитывающий изменения, внесенные в закон Алтайского края от 10 октября 2011 года № 123-ЗС «О Счетной палате Алтайского края».
             В целях совершенствования внешнего муниципального финансового контроля на коллегии был рассмотрен и рекомендован к использованию контрольно-счетными органами муниципальных образований края примерный стандарт внешнего муниципального финансового контроля «Организация и проведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета муниципального образования», который будет размещен на официальном сайте Счетной палаты Алтайского края.
JoomShaper
Яндекс.Метрика