; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края приняла участие в заседании Правительства Алтайского края

             Временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края В.П. Томенко 5 июля 2018 года провел заседание Правительства Алтайского края, в котором принял участие председатель Счетной палаты Алтайского края В.В. Миненок.   
              На заседании были обсуждены вопросы преобразования и развития системы инфраструктурной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае.
              Во вступительном слове Виктор Петрович Томенко отметил, что уровень развития бизнеса оказывает большое влияние как на экономику региона в целом, так и на качество жизни населения, поэтому принимаемые решения по созданию условий для функционирования и развития малого и среднего предпринимательства, созданию системы инфраструктуры его поддержки, являются очень значительными и серьезными.
              С основным докладом перед участниками заседания выступил временно исполняющий обязанности начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Дешевых Е.В. По его словам, в настоящее время основное внимание сфокусировано на повышении эффективности инфраструктуры государственной поддержки путем интеграции всех ее элементов в целях предоставления бизнесу комплексного сопровождения с использованием принципа «одного окна». Он сказал, что на каждом этапе развития бизнес должен получать то, что ему необходимо для наращивания объема производимой продукции, становления более конкурентоспособным и для выхода на зарубежные рынки сбыта.
              В регионе для реализации намеченных планов принят проект «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае», создан и функционирует Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства, планируется создание Центров оказания услуг для бизнеса на площадках банков. Кроме того, Алтайский край и ряд муниципальных образований примут участие в пилотном внедрении института бизнес-гида.
              Участники заседания подчеркнули, что все обозначенные механизмы будут способствовать реализации задач по развитию инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Полномасштабное внедрение сервисной модели позволит достичь не только целевых ориентиров, но и выполнить поручения Президента Российской Федерации, обозначенные в Послании Федеральному Собранию и майском указе, по увеличению вклада малого бизнеса в ВВП страны и числа занятых в этом секторе экономики.
              По итогам рассмотрения вопроса было принято решение, в котором членам Правительства, временно исполняющим обязанности руководителей министерств и ведомств Алтайского края и главам администраций городских округов и муниципальных районов края даны поручения.
JoomShaper
Яндекс.Метрика