; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края провела экспертизу проекта закона Алтайского края

       Заключение на проект закона Алтайского края «Об утверждении дополнительных соглашений к Соглашениям о предоставлении бюджету Алтайского края из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Алтайского края» подготовлено на основании статьи 157 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 8 закона Алтайского края от 10 октября 2011 года № 123-ЗС «О Счетной палате Алтайского края».  

Проектом закона Алтайского края предлагается утвердить Дополнительные соглашения к Соглашениям, заключенным в 2015, 2016 и 2017 годах, о предоставлении бюджету Алтайского края из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Алтайского края, для соблюдения Министерством финансов Алтайского края условий по обязательствам, указанным в Дополнительных соглашениях. 

Целью Дополнительных соглашений является реструктуризация задолженности на период 2018-2024 годы по 8-ми бюджетным кредитам, полученным в бюджет Алтайского края из федерального бюджета, на общую сумму 1531442,4 тыс. рублей. За указанный период проценты за рассрочку по бюджетным кредитам составят 7296,49 тыс. рублей. 

Согласно закону Алтайского края от 5 декабря 2017 года № 92-ЗС «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» отношение планового размера дефицита к годовому объему доходов краевого бюджета без учета безвозмездных поступлений предусмотрено в 2018, 2019 и 2020 годах по 10 % ежегодно, что не превышает ограничение, установленное Дополнительными соглашениями. 

На 1 января 2018 года доля общего объема государственного долга Алтайского края составляет 4 % суммы доходов краевого бюджета без учета безвозмездных поступлений за 2017 год, при отсутствии долговых обязательств по государственным ценным бумагам Алтайского края и кредитам кредитных организаций. 

Предлагаемый проект закона Алтайского края соответствует нормам бюджетного законодательства. 

Заключение Счетной палаты Алтайского края по результатам экспертизы проекта закона Алтайского края «Об утверждении дополнительных соглашений к Соглашениям о предоставлении бюджету Алтайского края из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Алтайского края» направлено в Алтайское краевое Законодательное Собрание. 

JoomShaper
Яндекс.Метрика