; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Корректировка краевого бюджета на текущий год единогласно принята депутатами на сессии АКЗС

На состоявшейся 26 октября текущего года сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», на который Счетной палатой Алтайского края было подготовлено заключение и направлено в краевой парламент. При обсуждении законопроекта присутствовал председатель Счетной палаты Алтайского края В.В. Миненок.
Краевой бюджет скорректирован на основе анализа его исполнения за прошедший период, оценки ожидаемых поступлений доходов до конца года.
Основное увеличение в расходной части краевого бюджета приходится на межбюджетные трансферты муниципалитетам. По инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина на софинансирование расходных обязательств, возникших при исполнении местных бюджетов, будет направлено 2 млрд рублей. Также на 200 млн рублей увеличен объем дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов для обеспечения их финансовой стабильности.
Депутатами краевого парламента проект закона единогласно принят сразу в двух чтениях.
JoomShaper
Яндекс.Метрика