; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края приняла участие в работе сессии АКЗС

26 октября 2017 года состоялась очередная сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания, на которой присутствовал председатель Счетной палаты Алтайского края В.В. Миненок.
На сессии было рассмотрено 24 вопроса, в том числе 17 проектов законов Алтайского края, из которых 13 – принято в окончательной редакции, 4 – в первом чтении.
Основными обсуждаемыми на сессии вопросами стали проекты законов Алтайского края «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». На указанные проекты законов Счетной палатой Алтайского края были подготовлены заключения и представлены депутатам краевого парламента.
На сессии с заключениями по законопроектам о краевом бюджете и о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов выступил председатель Счетной палаты Алтайского края В.В. Миненок. В своем выступлении он остановился на основных вопросах, отраженных в заключениях.
За основу расчетов при формировании краевого бюджета принят базовый вариант прогноза социально-экономического развития региона, предполагающий умеренные темпы роста ведущих отраслей экономики края, постепенное восстановление инвестиционного спроса, положительную динамику роста заработной платы и доходов населения.
Общий объем доходов краевого бюджета оценивается в 2018 году в 83,6 млрд. рублей, в плановом периоде предусмотрено 75,6 млрд. рублей на 2019 год, 79,8 млрд. рублей – на 2020 год. Бюджетная политика в области расходов краевого бюджета определена с учетом безусловного исполнения установленных социальных и иных первоочередных расходных обязательств. Объем расходов краевого бюджета планируется на 2018 год в объеме 88,4 млрд. рублей, в плановом периоде 2019-2020 годов предусмотрено 80,6 и 85,1 млрд. рублей соответственно. В 2018-2020 годах сохраняется дефицит краевого бюджета в максимально допустимом объеме.
На сессии в окончательной редакции принят рассмотренный на заседании комитета по бюджету и налогам Алтайского краевого Законодательного Собрания проект закона Алтайского края «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае».
Кроме того, депутатами краевого парламента на сессии в состав Комиссии Алтайского краевого Законодательного Собрания по законодательному обеспечению противодействия коррупции и правовому мониторингу включен председатель Счетной палаты Алтайского края Миненок Виктор Владимирович.
JoomShaper
Яндекс.Метрика