; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края А.Б. Карлина с заместителем председателя Счетной палаты Алтайского края Т.П. Киреевой

12 апреля 2017 года состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Карлина А.Б. с заместителем председателя Счетной палаты Алтайского края Киреевой Т.П., в ходе которой Татьяна Петровна проинформировала Александра Богдановича об итогах деятельности Счетной палаты Алтайского края за 2016 год.
В указанном периоде проведено 53 контрольных мероприятия, в том числе пять аудитов эффективности использования бюджетных средств, аудит эффективности управления краевой собственностью и аудит в сфере закупок, проверки исполнения местных бюджетов шести муниципальных районов и двух городских округов (в том числе проведена оценка их доходного потенциала) и другие. В рамках экспертно-аналитической деятельности проведено 11 экспертно-аналитических мероприятий и 52 экспертизы проектов нормативных правовых актов Алтайского края.
Контрольные полномочия Счетной палаты Алтайского края в отчетном периоде распространялись на 159 структур органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, относящихся к различным видам экономической деятельности.
В 2016 году нарушения в финансово-бюджетной сфере Алтайского края выявлены на общую сумму 918 млн. рублей, в том числе факты, имеющие признаки нецелевого использования бюджетных средств, – на 2,8 млн. рублей. Неэффективное использование средств составило 254 млн. рублей.
Счетной палатой направлено органам государственной власти и органам местного самоуправления Алтайского края, руководителям проверенных предприятий, учреждений и организаций 153 представлений для принятия мер по устранению выявленных нарушений.
По материалам проверок предложено к устранению нарушений на сумму 363 млн. рублей, в 2016 году устранено нарушений (с учетом средств по материалам проверок прошлых лет) на сумму 434 млн. рублей.
Татьяна Петровна, докладывая Александру Богдановичу об итогах контрольной деятельности Счетной палаты в отчетном периоде, остановилась на результатах отдельных контрольных мероприятий, рассказала о задачах, стоящих перед Счетной палатой в текущем году. Особо обратила внимание на предстоящую работу по осуществлению контроля за организацией проектной деятельности в Алтайском крае.
Глава региона отметил, что специалисты Счетной палаты проделали значительную работу. Обратил внимание на отдельные важные позиции для работы исполнительной власти края и органов местного самоуправления в части строго целевого и эффективного использования бюджетных ресурсов, на необходимость более рационального использования государственного и муниципального имущества, на договоры концессии, которые рассчитаны и заключаются на долгие годы. Он также подчеркнул, что необходимо сместить акценты в работе Счетной палаты на предупреждение появления нарушений и просил подключиться к работе, проводимой в регионе по повышению финансовой грамотности населения, проводить обучающие семинары по материалам проверок.
Татьяна Петровна заверила Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Карлина А.Б., что все озвученные им на встрече поручения обязательно будут учтены в работе Счетной палаты Алтайского края.
JoomShaper
Яндекс.Метрика