; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Должностные лица органов государственной власти Алтайского края приняли участие в заседании Коллегии Счетной палаты Российской Федерации

7 апреля 2017 года в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Коллегии Счетной палаты Российской Федерации, на котором были рассмотрены результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результативности мер, принимаемых органами государственной власти по поддержке моногородов».
На Коллегии были обсуждены имеющиеся проблемы в нормативно-правовом регулировании отнесения муниципальных образований к моногородам и в вопросах оказания им господдержки, недостатки в деятельности органов власти всех уровней в сфере поддержки социально-экономического положения моногородов, достаточность и эффективность предоставленной из бюджетов бюджетной системы финансовой поддержки моногородам в целях снижения их зависимости от деятельности градообразующих предприятий и другие вопросы.
Для Алтайского края рассматриваемая тема актуальна, так как согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1398-р в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов), в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения, вошло пять муниципальных образований Алтайского края, это городские округа – города Яровое, Заринск, Алейск и Новоалтайск, городское поселение Степноозерский поссовет.
С учетом предмета и объектов аудита рассматриваемого экспертно-аналитического мероприятия в заседании Коллегии Счетной палаты Российской Федерации приняли участие должностные лица Счетной палаты Алтайского края – заместитель председателя Киреева Т.П., аудиторы Исакова Л.В., Калганов С.М., Комлик В.Ю. и Юшков Д.М., а также министр экономического развития Алтайского края Чиняков Н.Н. и заместитель министра экономического развития Алтайского края Нагорнов А.А.
JoomShaper
Яндекс.Метрика